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tramonto divino cesenatico- visit

TRAMONTO DIVINO

Sarà ancora una volta la splendida piazza Spose dei Marinai, fra il mare e il porto canale Leonardesco, ad ospitare venerdì 29 luglio 2022 – dalle ore 19.30 –, la tappa più storica di Tramonto DiVino, il tour del gusto dell’Emilia-Romagna che torna a Cesenatico per la sua sedicesima edizione. L’evento sarà IN PIEDI A BANCO D’ASSAGGIO, e ospiterà oltre 250 etichette dei migliori vini dell’Emilia Romagna serviti e raccontati dai sommelier di Ais e illustrati nella nuova guida Ais Emilia Romagna da Bere e da Mangiare consegnata a tutti i winelovers e gastronautì che parteciperanno alla serata. In abbinamento ai vini ci saranno i grandi i prodotti certificati forniti dai consorzi delle Dop e Igp regionali. I prodotti della gastronomia regionale e il pesce dell’Adriatico saranno interpretati dallo Chef Gianluca Gorini (Ristorante da Gorini San Piero in Bagno, una stella Michelin) dell’Associazione CheftoChef Emiliaromagna cuochi e serviti da studenti e docenti dell’Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi di Forlimpopoli e dello Ial di Cesenatico, coordinati dallo chef Walter Convertito e dal maitre Stefano Buda. Banchi d’assaggio dedicati all’olio Evo dell’Emilia Romagna e agli Aceti Balsamici di Modena e Reggio completeranno l’offerta gastronomica. Le note lounge del DJ Marcello Tosi, lo storytelling su vini e prodotti raccontato da giornalisti e blogger e le premiazioni dei vini top di delle zone di Cesena e Rimini animeranno la serata.

Menù
Proposta dello Chef Gianluca Gorini (Ristorante da Gorini San Piero in Bagno, una stella Michelin):
– Gnocchi di Patata di Bologna Dop e salsa di Cozza Romagnola in porchetta;
– Dessert gourmet: ‘Riso al latte’ con Riso del Delta del Po Igp, bitter, Anguria Reggiana Igp e limone.

In degustazione a cura dello Chef Walter Convertito (Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi di Forlimpopoli):
– Parmigiano Reggiano Dop a scaglie con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop e Prosciutto di Modena;
– Squacquerone di Romagna DOP e formaggi a chilometro 0 della Centrale del Latte di Cesena.
– Piadina Romagnola IGP, Salumi Piacentini Dop (Pancetta, Coppa e Salame); Mortadella Bologna IGP.

Vini in libera degustazione
Vini Romagna: Bianchi Docg doc e Igt di Romagna fermi e frizzanti, spumanti metodo classico e charmat dolci e passiti (Albana; Trebbiano, Pagadebit, Famoso);
Rossi Doc e Igt Romagna (Sangiovese, Sangiovese Sottozone; Sangiovese Riserva; Uvaggi internazionali.

Vini Emilia: Bianchi Docg doc Igt , fermi, frizzanti, spumanti charmat, dolci e passiti (Pignoletto Colli Bolognesi; Malvasie Parma e Piacenza; Spergola Reggio Emilia; Ortrugo Piacenza;
Lambrusco: Varie tipologie (Sorbara, Castelvetro, Salamino, Reggiano);
Rossi Doc e Igt (Gutturnio Classico e Riserva, uvaggi internazionali Colli Bolognesi; Fortana).

Costo serata: 25 (compresa nuova Guida Ais Emilia Romagna da Bere e da Mangiare)

 


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Data

Lug 29 2022
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