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tramonto divino cesenatico- visit

TRAMONTO DIVINO

Il tour di Tramonto DiVino sbarca a Cesenatico nella suggestiva piazza Spose di Marinai. Appuntamento venerdì 6 agosto dalle 19.30 con il road show del gusto insieme ai vini regionali abbinati ai prodotti Dop e Igp, in un percorso di divulgazione e degustazioni guidate, in compagnia dei sommelier di Ais Emilia e Romagna e i principali consorzi regionali.

La serata già sold out nel giro di pochi giorni (organizzata in sicurezza con prenotazione obbligatoria al portale www.shop.emiliaromagnavini.it, ingressi contingentati e servizio ai tavoli) si apre con un assaggio e il racconto di vari prodotti tipici regionali: Mortadella Bologna Igp, le tre Dop Piacentine (Coppa, Pancetta, Salame), Prosciutto di Modena Dop e Prosciutto di Parma Dop, Parmigiano Reggiano Dop, Piadina Romagnola Igp, Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale Igp, Aceto Balsamico di Modena Igp, Squacquerone Dop & friends della Centrale del Latte di Cesena.

A seguire palcoscenico per il 2 Stelle Alberto Faccani dell’associazione CheftoChef insieme a Carla Brigliadori maestra di cucina della scuola di Casa Artusi. Tre le proposte con particolare riferimento alla cucina artusiana: Lasagnetta dell’Adriatico; Carbonara di Cozze di Romagna e Patata di Bologna Dop al profumo di Pancetta Piacentina Dop; Sfera di Zuppa inglese (libera interpretazione della ricetta artusiana 675).

Serata speciale per cinque prodotti tipici al centro di un caratteristico storytelling: Aceto Balsamico tradizionale di Modena Dop, Salumi Piacentini, Patata di Bologna Dop, Pesca e Nettarina di Romagna Igp, Squacquerone di Romagna Dop.

Ad abbinare e raccontare i vini nel calice, i sommelier di Ais in carte vini pensate ad hoc con almeno 15 referenze a tavolo tratte dalla guida “Emilia Romagna da Bere e da Mangiare”. In degustazione le principali referenze regionali, con due vini nel ruolo di protagonisti della serata: Romagna Albana Docg secco e Colli Bolognesi Pignoletto Docg.

A servire e impiattare il meglio delle eccellenze del food emiliano romagnolo ci saranno gli allievi dell’Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi di Forlimpopoli e dello Ial di Cesenatico.

Info https://www.facebook.com/EmiliaRomagnadaBereEdaMangiare


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Data

Ago 06 2021
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