Seleziona una pagina

I menù del Pesce fa Festa 2022

da

Home / Enogastronomia - Esperienze e itinerari / I menù del Pesce fa Festa 2022

Cesenatico torna a trasformarsi in un grande ristorante a cielo aperto per l’edizione 2022 del Pesce Fa Festa 
Da venerdì 28 ottobre (cena) a mercoledì 2 novembre (pranzo) 2022, .

Queste tutte le proposte culinarie a base di pesce dell’Adriatico delle associazioni di pescatori, ristoratori e volontari che parteciperanno all’edizione 2022:

LA TAVOLA DEI PESCATORI coop Armatori di Cesenatico
Area mercato ittico ponente di Cesenatico
✗ Alici marinate su letto di misticanza
✗ Cozze alla marinara
✗ Maccheroncini con sugo di seppie
✗ Risotto alla marinara
✗ Fritto misto nostrano di paranza (con alici, triglie, sogliole, gamberi rosa)
✗ spiedini di alici gratinate con misticanza
✗ Cotolettine di sardina nostrana spinata
✗ Patatine fritte

Il PESCE DI CESENATICO Ass Pescatori a casa vostra
Area mercato ittico ponente di Cesenatico
✗ Crostini di alici,
✗ cozze alla marinara,
✗ vongole in guazzetto,
✗ passatelli in brodo di pesce,
✗ risotto alla Pescatora,
✗ sedanini alle canocchie
✗ fritto misto di paranza
✗ mazzancolle al brandy,
✗ filetti di pesce al forno con pomodorini e patate
✗ piadina alici radicchio e cipolla

ASSOCIAZIONE AMICI CCILS il pesce della solidarietà
Cortile del Museo della Marineria
✗ Crostini con alici marinate
✗ Risotto alla marinara
✗ Maccheroncini alle canocchie
✗ Monfettini alle seppie
✗ Gran fritto misto di paranza
✗ Cozze
✗ Patatine fritte

DEDICATO AL MARE – Associazione “Tra il cielo e il mare”
Piazza del Monte
Antipasti
✗ Filetti di sarda al parmigiano con olive ascolane
✗ Cozze in Guazzetto
✗ Vongole alla Marinara
Primi
✗ Monfettini al brodo di pesce con Seppia
✗ Risotto del Pescatore
✗ Maccheroncini allo scoglio
Secondi
✗ Fritto di Paranza con zucchine
✗ Grigliata mista dell’Adriatico
✗ intingolo di moscardini con patate

A.R.T.E. IN CUCINA
via Anita Garibaldi
GLI ANTIPASTI:
✗ Alici Marinate con Misticanza e Piadina
✗ Impepata cozze alla marinara
✗ Catalana di Sgombro dell’Adriatico
I PRIMI:
✗ Risotto della tradizione marinara
✗ Strozzapreti alle gamberi e zucchine
✗ pasta pazza con cozze e fagioli
SECONDI:
✗ Sardoncini scottadito in padella
✗ Gran Fritto Reale dell’Adriatico
-Al Cartoccio
-Al Piatto

A.RI.CE. OPEN AIR RESTAURANT
via Anita Garibaldi

✗ I passatelli asciutti di pesce bianco nostrano
✗ paccheri rigati alla canocchie di Cesenatico
✗ Bis di passatelli e paccheri
✗ seppia al sugo e piselli

✗ alici marinate su crostone
✗ cocktail di gamberi (le nostre mazzancolle in salsa rosa)
✗ Gran Fritto del mare e dell’orto

✗ risotto alla marinara
✗ tagliolino alle vongole “puraza” dell’Adriatico
✗ bis di risotto e tagliolini
✗ rotolo di piada gourmet con sardoncini cipolla rossa di Tropea e radicchietti

I DOLCI DELLA FESTA – LA CASA DELLE LOVERIE
CHEF DI A.RI.CE. CONFESERCENTI
Porto Canale – Corso Garibaldi
✗ Zuppa Inglese “Ricetta della tradizione” con crema, cioccolato e alkermes
✗ Vero cannolo siciliano con ricotta fresca, scorza di arancia candita e granella di pistacchio
✗ Babà al rum con crema pasticciera e amarena alla moda Napoletana
✗ Semifreddo al caffè e cioccolato con crema inglese al Baileys
✗ Mascarpone freschissimo in cialda di wafer croccante e granella di nocciole del Piemonte
✗ Tortino al cioccolato caldo con cuore morbido su crema al profumo di menta
✗ Crema fritta “vecchia ricetta della nonna”
✗ Meringa alla francese farcita con crema fiordilatte, servita con cioccolato fuso dalla fontana
✗ Lingotto “Rocher” realizzato dai giovani pasticceri” con salsa leggera al pistacchio di Babbi
✗ Dolce del giorno “ogni giorno UNA TORTA NUOVA*

RISTORANTE MAGNOLIA E I DOLCI DEL MARE’ – ASS CHEF TO CHEF
Viale Anita Garibaldi
✗ Catalana di gamberi, ortaggi al basilico
✗ Fritto di alici di lampara, giardiniera di verdure e salsa aioli
✗ Gnocchetti di patate, ragù bianco di ricciola, profumi mediterranei
✗ Risotto rosso….come vuole la tradizione
✗ Seppiolini arrosto, zuppa di patate, crostini e tartufo
✗ TONNO al panino, (tartare di tonno Pinna Gialla, burrata pugliese, pomodoro fondente e pesto)
✗ Cremino al cioccolato bianco, frutto della passione e yogurt

BACCALA’ ALLA VICENTINA – ASS MOTTA VICENZA
Viale Leonardo da Vinci
✗ Sua Maestà il “Baccalà alla vicentina” con polenta
✗ Gnocchi al baccalà
✗ Gnocchi al pomodoro
✗ Pasta al forno al baccalà
✗ Bruschetta al baccalà
✗ Dolce a fetta “puttana”
Lista dei vini DOC Cantina Bartolomeo di Breganze (VI)
Vespaiolo Spago doc frizzante bianco
Vespaiolo San Giorgio fermo bianco
Breganze rosso doc
“Pirimpampolo”

Azzurro come il pesce 2022