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I menù del Pesce fa Festa 2024

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Fuoco ai fornelli con il Pesce fa Festa. Cesenatico, da giovedì 31 ottobre a domenica 3 novembre, tutti i giorni pranzo e cena, diventa il regno gastronomico autunnale, dedicato alla cucina marinara.

A questo punto c’è un’ unico grande dilemma…Che cosa posso mangiare al Pesce fa Festa?
vi riportiamo alcuni MENU’ DELLA FESTA (in attesa di aggiornare completamente i menù disponibili alla sagra).
Qui nella mappa 2024 Il Pesce fa Festa troverai tutti i punti ristoro

1 PUNTO RISTORO – LA TAVOLA DEI PESCATORI
Coop. Armatori di Cesenatico
zona mercato ittico via Matteucci
da definire

2 PUNTO RISTORO – DEDICATO AL MARE
Associazione “Tra il cielo e il mare”
Piazzale del Monte 

Polpettine di sarda in agrodolce dello Chef Franco dei pescatori di Porticello (PA)
Filetti di sarda al Parmigiano con olive ascolane ripiene di pesce
Vongole in guazzetto
Cozze alla marinara

Risotto alla pescatora
Passatelli fatti in casa in brodo di pesce
Strozzapreti allo scoglio (canocchie, mazzancolle, scampi e granchi)
Bis (risotto e strozzapreti)

Fritto di paranza con zucchine
Seppie di Cogullo con piselli
Grigliata mista dell’Adriatico
Brodetto alla “vecchia maniera” dei pescatori

3 PUNTO RISTORO – IL PESCE DI CESENATICO
Associazione “Pescatori a casa vostra”
zona mercato ittico via Matteucci
da definire

4 PUNTO RISTORO – A.R.T.E. LA RISTORAZIONE
CONFCOMMERCIO
via Anita Garibaldi

Gli antipasti freddi:
Alici marinate con misticanza e piadina
Catalana di sgombro dell’Adriatico
Insalata di mare con seppie, verdure e cozze
Tris di antipasti freddi (alici, catalana e insalata di mare)

Gli antipasti caldi:
Le cozze di Romagna “alla tarantina”
Vongole dell’Adriatico alla marinara

I Primi:
Risotto alla Marinara
Strozzapreti alle vongole e mazzancolle
Lasagnetta di pesce
Monfettini in brodo di seppia
Bis di primi (risotto e strozzapreti)

I secondi:
Seppie con piselli
Gran fritto reale dell’Adriatico al cartoccio o al piatto
Pizza alla marinara (pomodoro, aglio, olio, origano e alici)

Menù “la selezione dello chef” con degustazione di catalana di sgombro, risotto e fritto (+ bicchiere di vino o birra)

5 PUNTO RISTORO – ARICE
CONFESERCENTI
via Anita Garibaldi
all’interno dello stand troverete i menù proposti dai ristoranti:

OSTERIA DA BEPPE
RISOTTO alla marinara
TAGLIOLINI alle Canocchie
BIS risotto e tagliolini
SEPPIA e PISELLI e polenta

PUNTA NORD
ALICI marinate su crostone
GRAN FRITTO del mare e dell’orto
INSALATA di MARE con verdure
Patate fritte / verdure fritte

QUINTO QUARTO 
PASSATELLI asciutti alle Cozze (ragù di cozze sgusciate come le mangiavano i pescatori di Cesenatico)
CAPPELLETTI Vongole e Porcini alle erbe e limone (ripieni ai formaggi)
BIS passatelli e cappelletti
SPIEDO di MAZZANCOLLE e CEFALO con piadina, radicchio e cipolla

6 I DOLCI DELLA FESTA
porto canale fronte Pescheria
Pesche della tradizione romagnola – 2 pz. con crema pasticcera profumate all’alchermes
Strudel tiepido con mele del Trentino salsa alla cannella e zucchero a velo
Vero cannolo siciliano “inimitabile” con ricotta fresca, scorza di arancia candita e granella di pistacchio
Crema fritta calda “VECCHIA RICETTA DELLA NONNA” – 15 pz.
Torta di riso alla romagnola al profumo di agrumi con crema inglese al limone
Torta cioccolato e lamponi – VEGANA con purea naturale di frutti di bosco freschi (senza lattosio)
Dolcetto di Pasta frolla con crema al cacao del Madagascar su salsa al pistacchio di Babbi
Delizia al caramello salato con crema di caffè 3 consistenze: crumble, mousse al caramello salato e crema
Millefoglie con crema Chantilly servito con salsa alle nocciole del Piemonte
Meringa italiana con cuore di vaniglia e cioccolato fondente caldo
Seadas calda di A. Cocco “Specialità Sarda“ con miele millefiori
Mascarpone freschissimo “il TOP” in cialda di wafer croccante e granella di frutta secca
Biscotti dei nostri pasticceri in collaborazione con il FORNO DI CAMILLO (al sacchettino)

7 PUNTO RISTORO – ASSOCIAZIONE CHEF TO CHEF
via Anita Garibaldi
da definire

8 PUNTO RISTORO – BACCALA’ ALLA VICENTINA
via Leonardo Da Vinci

antipasto “4 PASSI A VENEZIA”
(barchetta con bacalà alla vicentina – barchetta con bacalà mantecato –  crostino con sarda – mazzancolle in saor)

Sua Maestà il «BACALÀ ALLA VICENTINA»
BACALÀ mantecato
Bruschetta al BACALÀ

Pasta al forno
Gnocchi al BACALÀ
Gnocchi al pomodoro

Bruschetta Margherita
Bruschetta prosciutto e funghi
Dolce specialità “La Putana” (tipico vicentino)
Sorbetto al limone

9 PUNTO RISTORO – IL PESCE DELLA SOLIDARIETA’
Associazione Amici della CCILS
cortile del Museo della Marineria via Armellini
Cortile del Museo della Marineria
Crostini con alici marinate
Risotto alla marinara
Maccheroncini alle canocchie
Monfettini al sugo di seppie
Gran fritto misto di paranza
Cozze
Patatine fritte

10 PUNTO RISTORO – MOTONAVE NEW GHIBLI
porto canale banchina di levante adiacente a Piazza Ciceruacchio
Cozze alla marinara
Alici marinate
Strozzapreti alla pescatora con vongole
Risotto alla marinara (con mazzola e seppia)
Fritto misto dell’Adriatico con calamari, gamberi e pesce misto
Patate fritte

11 PUNTO RISTORO – MOTONAVE TRITONE – LA NAVE DEL SOLE
Corso Garibaldi porto canale banchina di levante
da definire

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