Mare e sapori

Cosa mangiare al "Pesce fa Festa"?

Il Pesce fa Festa 2025 a Cesenatico · 29 ottobre → 2 novembre


Fuoco ai fornelli

Da mercoledì 29 a giovedì 30 ottobre: solo cena Da venerdì 31 ottobre a domenica 2 novembre: pranzo e cena

Cesenatico diventa il regno gastronomico autunnale dedicato alla cucina marinara.

Che cosa posso mangiare al Pesce fa Festa?
Qui trovi tutti i punti ristoro e i menù della festa.


1 · Punto Ristoro — La Tavola dei Pescatori Coop. Armatori di CesenaticoPiazza Pisacane

Antipasti

  • Alici marinate su letto di misticanza
  • Canocchie al vapore sgusciate
  • Cotolette di sardina nostrana spinata
  • Cozze alla marinara

Primi

  • Risotto alla marinara (rosso)
  • Strozzapreti con vongole sgusciate (bianco)
  • Lasagna di pesce (bianca)

Secondi e contorni

  • Fritto misto nostrano di paranza (alici, triglie, sogliole, mazzancolle)
  • Gran fritto senza spine (gamberi, calamari, filetti di alici, bocconcini di cefalo)

2 · Punto Ristoro — Dedicato al Mare Associazione “Tra il cielo e il mare”Piazzale del Monte

Antipasti

  • Arancini di riso e gambero viola pugliese impanati con nero di seppia su vellutata di zucca e patate
  • Piadina con alici marinate e misticanza
  • Cose vongole in guazzetto

Primi

  • Monfettini fatti in casa con seppia in brodo di pesce
  • Risotto alla marinara (rosso)
  • Sedanini Marechiaro con canocchie, mazzancolle e vongole (bianco)
  • Bis di primi (risotto e sedanini)

Secondi

  • Fritto di paranza con zucchine
  • Seppia di cestello con piselli
  • Brodetto dei pescatori cesenaticensi
  • Fritto di mazzancolle e totani con zucchine
  • Grigliata dell’Adriatico

3 · Punto Ristoro — Il Pesce di Cesenatico Associazione “Pescatori a casa vostra”Zona mercato ittico, via Matteucci

Antipasti

  • Vongole alla marinara
  • Alici marinate con misticanza e piadina
  • Sarda in saor
  • Insalata di seppia
  • Triglia fritta al pomodoro
  • Sardonchini scottadito e piadina
  • Capesante alla griglia (4 pz)

Primi

  • Risotto alla pescatora
  • Monfettini in brodo di seppia
  • Spaghetto verde alla chitarra con vongole
  • Strozzapreti tonnetto fresco e pomodorini
  • Tortelli al granchio blu

Secondi

  • Fritto misto di paranza senza spine con verdure
  • Grigliata di pesce alla brace “come una volta”
  • Spiedini misti alla brace (4 pz): seppiolini, mazzancolle, cefalo, sardoncini
  • Tagliata di tonno rosso alla griglia

4 · Punto Ristoro — A.R.T.E. La Ristorazione CONFCOMMERCIOvia Anita Garibaldi

Antipasti freddi

  • Alici marinate con misticanza e piadina
  • Catalana di sgombro dell’Adriatico
  • Insalata di mare con seppie e verdure
  • Tris di antipasti freddi (alici, catalana, insalata di mare)

Antipasti caldi

  • Vongole dell’Adriatico alla marinara

Primi

  • Risotto tradizionale alla marinara
  • Strozzapreti alle vongole e mazzancolle
  • Lasagnetta di pesce
  • Monfettini in brodo di seppia
  • Bis di primi (risotto e strozzapreti)

Secondi

  • Seppie con piselli
  • Mazzancolle alla mediterranea

Gran Fritto Reale dell’Adriatico

  • Al cartoccio
  • Al piatto

Pizza alla marinara (pomodoro, aglio, olio, origano e alici)

  • Intera
  • Metà

Menù “La selezione dello chef”
Degustazione di catalana di sgombro, risotto e fritto (+ bicchiere di vino, birra o acqua).


5 · Punto Ristoro — ARICE CONFESERCENTIvia Anita Garibaldi
All’interno dello stand troverete i menù proposti dai ristoranti:

Osteria da Beppe

  • Risotto alla marinara
  • Tagliolini alle canocchie
  • Bis risotto e tagliolini
  • Seppia e piselli con polenta

Punta Nord

  • Alici marinate su crostone
  • Gran fritto del mare e dell’orto
  • Insalata di mare con verdure
  • Patate fritte / verdure fritte

Quinto Quarto

  • Passatelli asciutti alle cozze (ragù di cozze sgusciate come le mangiavano i pescatori di Cesenatico)
  • Cappelletti vongole e porcini alle erbe e limone (ripieni ai formaggi)
  • Bis passatelli e cappelletti
  • Spiedo di mazzancolle e cefalo con piadina, radicchio e cipolla

6 · I Dolci della Festa Porto Canalefronte Pescheria Comunale

  • Zuppa Inglese morbida, come si fa in Romagna
  • Strudel tiepido di mele del Trentino con crema chantilly e zucchero a velo
  • Tiramisù ai frutti di bosco con crema al mascarpone Caseificio Mambelli e frutti rossi con cuore di savoiardi
  • Vero cannolo siciliano con ricotta fresca, scorza d’arancia candita e granella di pistacchio
  • Il Mascarpone — mascarpone fresco Caseificio Mambelli in cialda di wafer Babbi Cesena e granella di frutta secca
  • Crema fritta calda: croccante fuori, super cremosa dentro
  • Meringa con cuore di vaniglia e cioccolato fondente caldo
  • Caprese — torta morbida al cioccolato e nocciole
  • Torta della nonna — pastafrolla ripiena di crema pasticcera al profumo di limone
  • Millefoglie con strati di pasta sfoglia e crema pasticcera, ricoperta con gocce di cioccolata
  • Crumble di pere (senza glutine) — pasta di farina di riso con cubetti di pera, cannella e cioccolata
  • Torta alle carote (vegana) soffice, con crema vegetale al profumo d’arancia
  • Pane dolce al cioccolato con zabaione caldo montato a mano
  • Ganache al cioccolato bianco caramellato con composta di frutti rossi, crumble, sorbetto alla fragola e spuma allo yogurt

7 · Punto Ristoro — Associazione Chef to Chef Emilia-Romagna Cuochi via Anita Garibaldi — Ristorante Marè

Primi

  • Cappelletti vongole al prezzemolo e squacquerone
  • Maccheroncini trafilati alla marinara e bruschetta tostata

Secondi

  • Crocchette di cefalo, patate fritte speziate e maionese al lime
  • Seppia in tegame con fagioli, rosmarino e polenta al tartufo
  • Mazzancolle al vapore con catalana di verdure in agrodolce, alici marinate e soia
  • ETTA — Fishburger: burger bun, tartare di tonnetto, rapa rossa marinata, rucola, salsa tartara

Dolci

  • Passione — cremoso al limone d’Amalfi e frutto della passione
  • Torta al cioccolato — caramello, nocciole pralinate e doppia panna alla vaniglia

8 · Punto Ristoro — Baccalà alla Vicentina via Leonardo Da Vinci

  • Antipasto “4 passi a Venezia” — barchetta con baccalà alla vicentina, barchetta con baccalà mantecato, crostino con sarda, mazzancolle in saor
  • Sarde Bussolai
  • Baccalà mantecato
  • Baccalà alla vicentina
  • Gnocchi al baccalà
  • Pasta al forno al ragù
  • Bruschetta margherita
  • Dolce fetta
  • Fritola (novità)

9 · Punto Ristoro — Il Pesce della Solidarietà Associazione Amici della CCILSCortile del Museo della Marineria, via Armellini

  • Crostini con alici marinate
  • Risotto alla marinara
  • Maccheroncini alle canocchie
  • Monfettini al sugo di seppie
  • Gran fritto misto di paranza
  • Cozze

10 · Punto Ristoro — Motonave New Ghibli Porto canale, banchina di levante — adiacente a Piazza Ciceruacchio

  • Cozze alla marinara
  • Sardoncini marinati su letto d’insalatina e cipolla di Tropea
  • Risotto alla marinara “alla New Ghibli”
  • Strozzapreti del Capitano con vongole
  • Gnocchetti con mazzancolle e vongole
  • Gran fritto misto dell’Adriatico

11 · Punto Ristoro — Motonave Tritone · La Nave del Sole Corso Garibaldi — porto canale, banchina di levante

  • Alici marinate su letto di misticanza con cipolla di Tropea
  • Risotto alla moda del porto
  • Strozzapreti alla pescatora
  • Fritto misto dell’Adriatico

Menu bimbi

  • Pasta in bianco o al ragù
  • Cotoletta di carne

© Pesce fa Festa 2025

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