Seleziona una pagina

I menù di Azzurro come il Pesce 2025

da

Home / Uncategorized / I menù di Azzurro come il Pesce 2025

Cesenatico torna a trasformarsi in un grande ristorante a cielo aperto per la manifestazione gastronomica Azzurro come il Pesce.
Da mercoledì 30 aprile (cena) a domenica 4 maggio (cena) 2025, gli stand gastronomici saranno posizionati in centro storico, lungo via Anita Garibaldi e in zona mercato ittico.
Quest’anno il prodotto ittico su cui si concentreranno le proposte culinarie della festa sarà la seppia, ogni associazione, ristorante o gruppo di volontariato, proporrà, tra le varie scelte del menù, un piatto a base di seppia dell’Adriatico.

Queste tutte le proposte culinarie negli stand che parteciperanno all’edizione 2025:

1 – ASSOCIAZIONE TRA IL CIELO E IL MARE
Molo di ponente – area mercato ittico
Gli antipasti:
Filetti di sarda impanati e fritti con la vera mozzarella di bufala casertana
Vongole in guazzetto
Cozze alla marinara
I primi:
Risotto del pescatore
Sedanini allo scoglio
Mezzi paccheri artigianali con canocchie
Monfettini in brodo di pesce con sugo di seppia
Bis di primi, risotto e sedanini o paccherri
I secondi:
Fritto di paranza con zucchine
Seppie con piselli
Brodetto di Cesenatico
Grigliata dell’Adriatico

2 – PESCATORI DI CESENATICO
Associazione Pescatori a Casa Vostra e Coop. Armatori
viale Leonardo Da Vinci
Gli antipasti:
Vongole alla marina
Ali di razza al vapore
Alici marinate con misticanza
Sarda in Saor
I primi:
Risotto alla pescatore
Monfettini in brodo di seppia
Tagliolini alla chitarra verdi alle vongole
Strozzapreti, tonnetto fresco e pomodorini
Tortelli al granchio blu
I secondi:
Fritto misto di paranza, senza spine con verdure
Grigliata di pesce alla brace “come una volta“
Tagliata di tonno rosso alla griglia

3 – ASSOCIAZIONE “AMICI DELLA CCILS” il pesce della solidarietà
Cortile del Museo della Marineria
Gli antipasti:
Crostini con alici marinate
I primi:
Risotto alla marinara
Maccheroncini alle canocchie
Monfettini alle seppie
I secondi:
Cozze
Gran fritto misto di paranza

4 – ARTE IN CUCINA – Confcommercio
Via Anita Garibaldi
Gli antipasti freddi:
Alici Marinate con misticanza e piadina
Catalana di Sgombro dell’Adriatico
Insalata di mare con seppie, verdure e cozze
Tris di antipasti freddi (alici, catalana e insalata di mare)
Gli antipasti caldi:
Le cozze di Romagna “alla tarantina”
Vongole dell’Adriatico alla marinara
I primi:
Risotto alla Marinara
Gnocchetti al sugo bianco di mazzola
Strozzapreti allo Scoglio (vongole, cozze, mazzancolle)
Bis di primi (risotto e gnocchetti)
I secondi:
Seppie con piselli
Gran Fritto Reale dell’Adriatico
Pizza alla marinara (pomodoro, aglio, olio, origano e alici)

Menù “la selezione dello chef” con degustazione di catalana di sgombro, risotto e fritto

5 – ARICE RISTORAZIONE MENU’
Via Anita Garibaldi
OSTERIA DA BEPPE
Risotto alla marinara
Passatelli asciutti al pesce di stagione
Tagliolino allo scoglio
Bis risotto e passatelli

PUNTA NORD
Alici marinate su crostone
Gran fritto del mare e dell’orto
Seppie e piselli

6 – MOTONAVE NEW GHIBLI
Banchina del Porto Canale su Piazza Ciceruacchio

Gli antipasti:
Cozze alla marinara
Sardoncini marinati con cipolla di Tropea in letto di insalata mista
I primi:
Risotto alla marinara (alla New Ghibli)
Strozzapreti del capitano con vongole (rosè)
Gnocchetti con mazzola, seppia e vongole
I secondi:
Gran fritto misto dell’Adriatico con verdure
Gran fritto misto in CASSETTA con verdure

Oltre all’ampia scelta gastronomica, ad Azzurro come il Pesce ci sono tanti eventi e i mercatini ambulanti dall’1 al 4 maggio.

Ti potrebbe interessare anche

You may also like

Vous pourriez également être intéressé par

Das könnte sie auch interessieren