I MENU’ DI AZZURRO COME IL PESCE
Cesenatico torna a trasformarsi in un grande ristorante a cielo aperto per la manifestazione gastronomica Azzurro come il Pesce.
Da venerdì 21 aprile (cena) a martedì 25 aprile (cena) 2023, gli stand gastronomici saranno posizionati in centro storico, lungo via Anita Garibaldi e in zona mercato ittico.
Quest’anno il prodotto ittico su cui si concentreranno le proposte culinarie della festa sarà la Cozza.
Ogni associazione, ristorante o gruppo di volontariato, proporrà, tra le varie scelte del menù, un piatto il cui prodotto clou sarà la cozza dell’Adriatico.
Queste tutte le proposte culinarie negli stand che parteciperanno all’edizione 2023:
LA TAVOLA DEI PESCATORI coop Armatori di Cesenatico
Via Leonardo da Vinci
Gli antipasti:
✗ Alici marinate su letto di misticanza € 8,00
✗ Cozze di Cesenatico alla marinara € 8,00
I primi:
✗ Maccheroncini con sugo di seppie € 9,00
✗ Risotto alla marinara € 9,00
I Secondi:
✗ Fritto misto nostrano di paranza (con alici, triglie, moli, gamberi rosa, sogliole) € 10,00
✗cotolettine di sardina nostrana spinata € 8,00
ASSOCIAZIONE TRA IL CIELO E IL MARE
Molo di ponente – area mercato ittico
Gli antipasti:
✗ Cozze alla marinara € 9,00
✗ Vongole in guazzetto € 9,00
✗ Filetti di sarda impanati € 9,00
I primi:
✗ Risotto del pescatore € 10,00
✗ Maccheroncini allo scoglio € 10,00
✗ Monfettini alla seppia in brodo di pesce € 10,00
I secondi:
✗ Fritto di paranza con zucchine € 10,00
✗ Cotoletta di merluzzo con olive e patate € 10,00
✗ Grigliata dell’Adriatico € 12,00
ARTE IN CUCINA – Confcommercio
Via Anita Garibaldi
Gli antipasti:
✗ Alici marinate con misticanza e piadina € 9,00
✗ Catalana di sgombro dell’Adriatico € 9,00
✗ Le cozze di Romagna “alla tarantina” € 9,00
I primi:
✗ Risotto alla marinara € 10,00
✗ Strozzapreti alle vongole e mazzancolle € 10,00
✗ Lasagna di pesce € 10,00
I secondi:
✗ Sardoncini scottadito al forno € 11,00
✗ Gran fritto reale dell’Adriatico al cartoccio € 8,00 o al piatto € 12,00
ARICE RISTORAZIONE MENU’
Via Anita Garibaldi
OSTERIA DA BEPPE
✗ Risotto alla marinara €10.00
✗ Passatelli asciutti al ragù di pesce nostrano €10.00
✗ Bis risotto e passatelli €12.00
✗ Tagliolino allo scoglio con cozze €10.00
RISTORANTE PUNTA NORD
✗ Alici marinate su crostone €8.00
✗ Gran fritto del mare e dell’orto €12.00
✗ Cocktail di gamberi (le nostre mazzancolle in salsa rosa) €10.00
✗ Seppie e piselli €12.00
I DOLCI DELLA FESTA – LA CASA DELLE LOVERIE
CHEF DI A.RI.CE. CONFESERCENTI
Porto Canale – Corso Garibaldi
✗ Vero cannolo siciliano € 3,50
preparato al momento con ricotta fresca, classico con arancia candita e nuovissimo con cuore e granella di
pistacchio.
✗ Coccola ai frutti di bosco € 4,00
frolla fragrante con cuore di panna chantilly
✗ Deliziosa Cassata siciliana €3,50
tenera prelibatezza
✗ Crema fritta calda € 3,50
“come si faceva una volta” 10 pezzi
✗ Mascarpone Gran Fresco € 4,50
in cialda croccante e granella di nocciole
✗ Caprese tradizionale campana € 3,50
con cacao, granella di nocciole e zucchero a velo
✗ Meringata golosa € 4,00
ricetta alla francese con cioccolato fuso
✗ Rustica alle carote € 3,50
sfiziosa, soffice e fragrante
✗ Dolce del giorno € 3,50
“ogni giorno UN DOLCE NUOVO”
ASSOCIAZIONE “AMICI DELLA CCIS” il pesce della solidarietà
Cortile del Museo della Marineria
Gli antipasti:
✗ Crostini con alici marinate € 7,00
✗ Cozze in guazzetto € 6,50
I primi:
✗ Risotto alla marinara € 9,00
✗ Maccheroncini alle canocchie € 8,50
I secondi:
✗ Monfettini alle seppie € 8,00
✗ Gran fritto misto di paranza € 9,00
MOTONAVE NEW GHIBLI
Banchina del Porto Canale su Piazza Ciceruacchio
Gli antipasti:
✗ Cozze alla marinara € 8,00
✗ Sardoncini marinati € 8,00
I primi:
✗ Risotto alla marinara (alla new ghibli) € 10,00
I secondi:
✗ Gran fritto misto dell’adriatico con verdurine € 10,00
✗ Gran fritto misto con vedurine in cassetta € 15,00
CONSORZIO VONGOLARI CO.GE.MO
Piazza delle Erbe
✗ Vongole alla marinara € 5,00
✗ Vongole in guazzetto € 5,00