Cesenatico torna a trasformarsi in un grande ristorante a cielo aperto per la manifestazione gastronomica Azzurro come il Pesce.
Da mercoledì 24 aprile (cena) a domenica 28 aprile (cena) 2024, lungo il porto canale e non solo.
Ogni edizione presenterà un prodotto ittico “protagonista”. Quest’anno ci accompagnerà LA VONGOLA, ingrediente principe di almeno un piatto presentato dagli stand gastronomici e protagonista degli approfondimenti culturali in programma.
Queste tutte le proposte culinarie negli stand che parteciperanno all’edizione 2024:
ASSOCIAZIONE “AMICI DELLA CCILS” il pesce della solidarietà
Cortile del Museo della Marineria
Gli antipasti:
✗ Crostini con alici marinate
✗ vongole in guazzetto
I primi:
✗ Risotto alla marinara
✗ Maccheroncini alle canocchie
✗ Monfettini alle seppie
I secondi:
✗ Cozze
✗ Gran fritto misto di paranza
CONSORZIO VONGOLARI CO.GE.MO
Piazza Pisacane
✗ Vongole alla marinara
ARTE IN CUCINA
Via Anita Garibaldi
Gli antipasti:
✗ Alici marinate con misticanza e piadina
✗ Catalana di sgombro dell’Adriatico
✗ Le cozze di Romagna “alla tarantina”
✗ Vongole dell’Adriatico alla marinara
✗ Insalata di mare con seppie, verdure e cozze
I primi:
✗ Risotto alla marinara
✗ Strozzapreti alle vongole e mazzancolle
✗ Bis di primi (risotto e strozzapreti)
I secondi:
✗ Sardoncini scottadito al forno
✗ Gran fritto reale dell’Adriatico al cartoccio o al piatto
I secondi:
✗ Seppie con piselli
✗ Gran Fritto Reale dell’Adriatico
ARICE RISTORAZIONE
Via Anita Garibaldi
OSTERIA DA BEPPE
✗ Risotto alla marinara
✗ Passatelli asciutti al ragù di pesce nostrano
✗ Bis risotto e passatelli
✗ Tagliolino allo scoglio con cozze
RISTORANTE PUNTA NORD
✗ Alici marinate su crostone
✗ Gran fritto del mare e dell’orto
✗ Cocktail di gamberi (le nostre mazzancolle in salsa rosa)
✗ Seppie e piselli
IL PESCE DI CESENATICO
ASSOCIAZIONE “PESCATORI A CASA VOSTRA”
Via Leonardo Da Vinci
✗ menù in fase di definizione
ASSOCIAZIONE TRA IL CIELO E IL MARE
Molo di ponente – area mercato ittico
Gli antipasti:
✗ Cozze alla marinara
✗ Vongole in guazzetto
✗ Polpettine di granchio blu con filetti di sarda impanati
✗ Polpettine di granchio blu
I primi:
✗ Risotto alla pescatora
✗ Sedanini allo scoglio
✗ Monfettini in brodo di pesce con sugo alla seppia
I secondi:
✗ Fritto di paranza con zucchine
✗ Filetto di merluzzo dell’0adriatico con patate fritte
✗ Stufato di moscardini con patate dei pescatori di Mola
✗ Grigliata mista dell’Adriatico
MOTONAVE NEW GHIBLI da sistemare
Banchina del Porto Canale su Piazza Ciceruacchio
Gli antipasti:
✗ Cozze alla marinara
✗ Sardoncini marinati
I primi:
✗ Risotto alla marinara (alla new ghibli)
✗ Strozzapreti alle vongole
I secondi e contorni:
✗ Gran fritto misto dell’adriatico
✗ patatine fritte